Moş Crăciun – 2004

Мош Крэчун 2004” – прошел 27 декабря 2003.
Регламент

Победитель турнира – sokoll.

За несколько дней до начала турнира о его проведении было сообщено на ленте новостей ИА “Новости – Молдова”.
И напечатано в газете “Независимая Молдова”.
Это потом сыграло свою положительную роль :-)

Полные результаты турнира:

Утешительная пуля (длиной 20) за 5-8 места:
ghena +346, Kirk +214, VHsuper -242, Yarik1 -318

Финал (пуля 50), длился 3 часа 30 мин:
sokoll +286, SuperVitiok +66, Василий +46, Юрасик -398

После окончания финала в конференцию Гамблера об етом было сообщено так:

Автор: Kirk 
Дата:   28 Дек 2003 11:02
Попробовали.
В субботу, 27 декабря в Кишиневе состоялся новогодний турнир по преферансу «Мош Крэчун 2004».
После трех отборочных туров (пуля 30 на четверых без ограничения времени) был сыгран финал до 50 в пулю, трое участников которого были гамблерянами. Судейство турнира осуществлял вручную, без всяких прог, наверное, поетому безукоризненно :-) судья Гамблера Трудный.
Итоги финала (все четверо награждены дипломами и соответствующей частью призового фонда):
1 место – sokoll
2 место – SuperVitiok
3 место – Василий (в Гамбе не играет)
4 место – Юрасик
Упорную борьбу особо подчеркивает тот факт, что такие опытные турнирные волки, как ghena, Kirk, Vhsuper играли лишь в утешительной пуле за 5 – 8 места. А безоговорочный лидет после трех туров Юрасик оказался надранным всего один раз – но зато именно в финале. Победитель же турнира sokoll (член команды «Пинцет», 29 место в Годовом турнире Гамба) весь финал находился спокойно и аккуратно ждал, когда остальные ему проиграют, способствуя в этом соперникам и создавая им игровые трудности и проблемы. Дождался :-)
Имели место некоторые небольшие организационные шероховатости, но мало. Да и те будут учтены в дальнейшем. Не выполнили своего обещания приехать: Плакса и Вещий, из-за чего статус международного турнира не получился. Впрочем, если бы и приехали, то все равно их бы надрали :-)
За время турнира (а это порядка 9 часов) выпито разного и съедено приблизительно на такую же сумму, что и призовой фонд. Даже больше :-)
Во время третьего отборочного тура случился интересный моментик: в кафешку пришла полиция в масках и с автоматами. Как потом выяснилось, у них ето был плановый рейд по заведениям. Дальше последовал диалог с их начальником:
- О! Так тут в карты играют!
- А у нас спортивное мероприятие – турнир.
- Какой еще турнир? Вы же в карты играете!
- Именно. Вот газета, в ней так и написано: «турнир по преферансу». А вот ожидающие победителей дипломы, вот регламент, вот учет результатов…
- Аааа, ну тада продолжайте себе спокойно, мы пошли трясти других посетителей…
Они еще полчаса там с остальными разбирались, документы проверяли, обыскивали и т.п. А к нам, благодаря своевременному и правильному пиар-обеспечению не приставали.