Буковина 2002
 

Home
Up
Соревнования
Место
Теория
Ссылки

Отчет о поездке на Открытое первенство Буковины - 2002

(опубликовано впервые в преф-конфе клуба Gambler)

Буковина 2002
Автор: Kirk
Дата: 11 Июня 2002 00:54

Насколько я знаю, приглашения получали многие. А я вот таки поехал. Щас расскажу.
8 и 9 июня 2002 года в г. Черновцы (Украина) прошел открытый чемпионат Буковины по преферансу.

Формула турнира:
16 участников, 5 туров (Питер-30 за 2 часа) мельницы (за места +3, +1, -1, -3 очка, вистовые границы 50,150, 300, 500) при рассадке "каждый с каждым ровно 1 раз", после чего восемь лидеров играют 2 полуфинала (пуля 50 без лимита времени) (другие 8 тоже играют полуфиналы, но уже утешительные), а затем по два первых с каждого стола играют финал - те же 50.
Конвенции почти те же, что в субботниках, вот только тотус вистуется, любая невистованная игра - таки выход из пасов, да еще за ноль взяток на пасах списывают с горы стоимость ОДНОЙ взятки, причем все, в том числе и прикупной.
Было трое неместных - 2 из Жмерники (один из которых основной финал и выиграл) и еще я был. Так что получился турнир - уже международным -:)) Категория была одна -"мастер". И в самом деле, состав был вполне... Почти со всеми можно было, например, без опаски повистовать втемную -:)
Проведено все было неплохо, с чем организаторов и поздравляю. И ваще спасибо пану Прокопчуку (Борода он на соседнем сервере) за всю его огромную организаторскую работу.

То была протокольная часть, а теперь за ход процесса моими глазами. Так вот, сначала ето был натуральный кошмар! И замешен он был на цифре "четыре".
В турнире играло 4 стола по 4 человека за каждым. Так за первый день я в 4-х пулях 4 раза брал мизер с 4-м тузом - и ВСЕ 4 раза того 4-го туза ловили! А еще минимум по 4 раза в каждой из етих 4-х пуль происходили расклады 4х4. В том числе и с перекрестками 4х4... Но - именно и только мне их показывали... (А колоды я таки перетасовывал. Может, как раз, и не надо было?-:)) И в распасах брал в среднем 4 взятки. Итого в тех 4-х пулях имел я четыре 4-х места.
А во второй игровой день весь етот четверочный кошмар улетучился. И проходило ВСЕ подряд... И приходило все, как надо. В том числе и восемь козырей с раздачи -:) Самым упорным был утешительный полуфинал. Около 5 часов игры, даже перерыв на обед делали, минимальная гора 600, баланс пули 1000 вистов. Оба финала покороче получились. Причем в обоих финалах лидер имел в итоге почти +600, второе место - около нуля.
Вот и так вышло, что основной финал выиграл гость из Жмеринки, а гость из Кишинева выиграл именно утешительный финал. С получением за ето диплома и приза. Оно ж, я же, бесспорно, - лошок-:)) И вышло типа "лучший среди худших" -:)))

Да, а спонсором турнира выступила украинская пивоваренная компания "Сармат". Пиво, кстати, они делают неплохое, рекомендую -:)))

 
 

 

Ðåéòèíã@Mail.ru

Send mail to info@pref.md or vlsup@mail.md with questions or comments about this web site.
Last modified: 11/28/07