Рандеву
 

Home
Up
Соревнования
Место
Теория
Ссылки

Регламент международного преферансного турнира «Рандеву на берегу»

1.      Общие положения.
1.1.   Турнир проводится на территории населенного пункта Каролино-Бугаз Одесской области.
1.2.   Время проведения турнира – с вечера пятницы 22 июня 2001 года приблизительно по середину дня в субботу 23 июня 2001 года. Погодные условия никакой роли не играют. Разделение времени суток на такие понятия, как «ночь», «утро» и т.п. на время турнира отменяются.
1.3.   Количество участников турнира – 8 человек.
1.4.   Чиста на первый взгляд участники представляют страны – Молдова, Украина, и города: Тирасполь, Кишинев, Адеса. Большинство участников являются действительными членами Клуба Гамблер. И еще есть гости клуба.
1.5.   Цели и задачи турнира: личные знакомства и их углУбление.
1.6.   Дополнительная цель турнира - предоставление возможности перераспределения денег среди участников ;-)
1.7.   Для организации проведения турнира голосованием участников выбирается судейская коллегия из трех человек из числа самих участников, желательно из разных городов. Никаких привилегий факт выбора в состав судейской коллегии не дает, разве что по окончанию турнира нальют (если еще останется) лишнюю рюмку или стакан…

2.      Порядок проведения турнира. 
2.1.   Турнир играется по схеме «все со всеми» - для более полной реализации п. 1.5 (не путать с п. 1.6 ;-).2.2.   Общие конвенции на партии устанавливаются следующие:
v    
количество игроков – 4 (кроме особых случаев, оговоренных далее)
v    
длина пули 30 (если Питер) и 40 (если финка)
v    
вид игры – питер, финка с призами
v    
вист – жлобский, ответственный
v    
10 – вистуется
v    
мизер-9-мизер БП –9БП
v    
выход из распасов 6-7-7-7-7… (для Питера) и 6-6-6-6 (для финки)
v    
невистованная игра или ремиз играющего – не выход и распасов
v    
гора делится на 4 (или 3, в общем, по кол-ву игроков)
v    
6 пик = вистовать не обязательно
v    
ответственный при висте на 8 или 9 – последний вистующий
v    
процесс вистования допускает «вист-пас-за свои-вист» (т.н. «длинный вист»
v    
прикуп можно кидать в морду с записью в гору цены назначаемой игры и, соответственно, записью за сданные в прикупе взятки вистов согласно той же цене назначаемой игры (Т или КД - одна взятка, ТК – две взятки, ТТ – 3 взятки)

3.      Рассадка и игры.
3.1.   Игры проводятся по сгенерированной и предложенной рассадке приблизительно в 5-6 туров. (Рассадка, кажется, прилагается). Уклонение (например, в форме отказа) от участия в партии согласно рассадке настоятельно не приветствуется.
3.2.   Перед началом турнира проводится жеребьевка на места в рассадке.
3.3.   Без всяких финалов. Просто круговой турнир…
3.4.    Плановое количество игроков в каждой партии – 4 (четыре). Если по каким-либо при-чинам (ну, всякое бывает…) один из игроков не может принять участие в партии согласно рассадке, то пуля играется на троих.
3.5.   Судейский комитет следит за тем, чтобы соблюдался принцип «все играют со всеми» и в случаях, описанных в предыдущем пункте, по мере необходимости уточняет рассадку на игры по ходу дела.
3.6.   Судейский комитет (кто свободнее из них) отображает результаты проведенных партий на специальном табло для всеобщего обозрения. В зачет турнира идут висты.
3.7.   Протоколы партий сдаются лидером стола (который и рассчитывает партию) в судейский комитет. Если лидера стола до расчета партии определить сложно, то арифметикой может заняться любой из участников пули. А сдает все равно лидер.
3.8.   Если время позволяет, допускается проведение еще туров. Рассадка на ети туры должна (если ее к тому времени будет кому сгенерировать) быть такой, чтобы по возможности максимально равномерно распределить по разным столам уже игравших друг с другом игроков.

4.      Бабские вопросы 

4.1.   Цена виста во всех пулях устанавливается по договоренности игроков, но одинаковой.
4.2.   Финансирование организационных расходов на проведение турнира, как то - закупка съестных припасов и/или напитков (не обязательно алкогольсодержащих :-), а также другие возникающие по ходу дела расходы проводится участниками и зрителями турнира на паритетной основе (т.е. честно поровну :)).
4.3.   В случае полного раздевания одного или нескольких участников в процессе турнира остальные участники выделяют из имеющихся запасов в его пользу хотя бы трусы…

5.      Прочее. 

5.1.   Если в этом регламенте чего не оговорено, а оно таки случилось, то поступают согласно здравому смыслу (или как оно там называется). Если здравый смысл отсутствует, или был, но потерялся, то никак не поступают…
5.2.   Решение (или согласие) об употреблении до начала турнира, во время партий, в перерывах между ими, по окончанию турнира внутрь организма чего там найдется, принимается лично каждым участником или зрителем (буде таковые будут) – и является личным делом… Рекомендации по приему внутрь, выраженные в соответствующей приемлемой форме, не возбраняются.
5.3.   А вот морды бить не нада ;-)) (принято при одном против J
5.4.   Окончательный текст данного регламента согласован и принят на общем собрании (если ето можно буит так назвать :-) участников перед началом турнира. После начала турнира менять уже ничего не бум, если, канешна, не наступит какой форс-мажор…
5.5.    Окончательные результаты турнира публикуются (без указания цены виста) в преферансной конференции клуба Гамблер.

 

Ðåéòèíã@Mail.ru

Send mail to info@pref.md or vlsup@mail.md with questions or comments about this web site.
Last modified: 11/28/07